欢迎光临广西艺术学院艺术研究院!今天是:

学院简介

艺术研究院是集艺术科研、教育、创作于一体的学术研究创作机构,2015年4月正式成立。现拥有民族艺术研究所、漓江画派艺术研究中心、广西文化创意研发中心、书法艺术研究所、艺术学理论研究所、戏剧影视艺术研究所、美术馆、民族音乐博物馆8个机构。现任院长郑军里,党总支书记杨卫平,常务副院长王晓宁,副院长刘新。

艺术研究院在拓展机构设置和艺术研究领域的的同时,注重加强师资队伍的构建,积极引进高层次人才。全院现有在职人员23人,其中教授8人、副教授6人、副研究员1人、二级编导1人、讲师3人、助理研究员2人,助教2人;具有博士学位6人、硕士学位9人;聘请客座研究员30余人。师资力量来源于中央音乐学院、上海音乐学院、上海大学、中国艺术研究院、中国美术学院、西安美术学院等国内著名院校,形成了一支治学严谨、实力雄厚、结构合理的研究教学队伍。近五年来出版专著15部、合著4部、主编书籍十余部、个人画册5册;获国家级项目6项,省部级课题近20项,近三年来在国家级、省级等权威期刊、核心期刊、普通期刊、权威报纸等发表论文(文章)六十余篇。