欢迎光临广西艺术学院艺术研究院!今天是:
您的位置: 首页 >美术馆>展览资讯>详细内容

展览资讯

【在线美术馆】水墨新语境(本科中国画专业)

发布时间:2019-04-24 17:13 浏览次数: 视力保护色: 【字体: 来源: 作者: 图片:

水墨新语境——2019届中国画学院/漓江画派学院学院本科中国画专业毕业展


四月,是鲜花绽放的季节,更是青春的季节。在色彩斑斓的相思湖畔,即将毕业的2019届中国画学院/漓江画派学院学子将在这里用属于他们的青春和对艺术的执着,为这美丽的校园增添一道靓丽风景。

本次展览,共有三个专业方向:人物、山水、花鸟,共计一百多件作品,表现形式有工笔和写意。这些作品记录了他们的大学生活和青春岁月的点点滴滴,让我们感受到他们激越的活力和无限的想象力。在这些作品里能够看到每一位同学对世界、对自然的不同认知和思考,也能看到同学们为之付出的每一份努力。毕业作品是四年学习成果的展示,凝聚着同学们的心血,综合了他们对中国画的传承与创新的理解,传承我校“亲爱精诚”的精神,体现了他们对艺术的认识与真挚的感情。

中国画学院/漓江画派学院是中国首次以“中国画”称谓命名的二级学院,学院立足时代和社会的要求,弘扬传承传统文化之精粹,以“正本清源、弘扬国粹”为办学宗旨,以“艺文双修”为教育理念,倡导“人品画品共修”的学风,培养出了一批批专业人才。现在又到了毕业季,这又是一个金灿灿的收获季,谨以此展向学校、社会以及各位老师和家长汇报。


中国画学院/漓江画派学院中国画系



人物画指导教师:陈苏副教授、黎小强副教授

山水画指导教师:喻湘龙教授、商进副教授

花鸟画指导教师:苏凌云副教授


参展学生:顾逸凯、邓志远、邹智、何翔寿、邓家灿、翟勇飞、李怀亮、周飞、李必顺、白相国、苗蕊、彭咪、李文俊、石泓沁、梁纪欣、黄薇燕、陆冰宁、唐广美、莫嘉艳、莫华玲、高艺芳、吴映妮、卢锦霞、梁蓓、谭淑敏、卢芝芝、潘秋陶、黄欣欣、杨帆、唐棣华、蒋田华、钟柏文、谭进琛、姚文彬、谢宗源、张斌、朱明慧、刘金晶、柯佩沂、林倩云、陶玲慧、罗嘉静、盘峥、伍作媛、罗玉芳、杨淼清、杨清兰、严星星黄荟、陈思米、岑秋音、覃明毛、臧千千、农亿洁、周乐、魏玮霖、李双达、范海森、管大升、马世龙、陈昱成、梁别琦、吕宙辉、易景福、何彦君、廖锐宏、欧阳凯、林斌斌、杨靖、黄裳、张毛妮、任东存、庞妙春、周曾凤、谭碧菁、苏会艳、徐丽芳、梁霞、杨文丽、覃晓勤、党远清、覃川、金亚丽、蒋少文、张婷、陆金娇、张俊花、顾文杰、陈小玲、班鹏飞、曹宇飞鸿、梁博、陆晓斌、、梁惠柱、黄海龙、王佳丽、曹昭菱、鲁琳、李晓琳、黄澜、贾安娜、侯纯、朱玲、李惠玲、倪冬雨、李金兰、卓钰清、徐肖丽、黄妍萍、黎美娴、梁琼芳、易家丽、甘美燕、刘栩沄、农忻霖、姚芳兰、熊栩翎(排名不分先后)

以下为本次展览的部分作品,以飨读者

更多作品欢迎4月25日--27日前往广西艺术学院相思湖校区美术馆参观1楼、2楼、3楼

(南宁市罗文大道8号)


侯纯《帕格里齐亚的假日》200cmx200cm

黄澜《角色扮演》200cmx200cm

黄妍萍《水殿风来珠翠香》200cmx200cm

贾安娜《主角》200cmx200cm

李金兰《十月初五》200cmx200cm

李晓琳《后来的我们》200cmx200cm

熊栩栩《笙歌》 200cmx200cm

姚芳兰《城市的夏与暮》 200cmx200cm

张俊花《薪火相传》 200cmx200cm

班鹏飞《师生情谊》200cmx200cm

易景福《无尽光芒图》180cmx200cm

陈昱成《一带山河》200cmx200cm

党远清《青山绿水有人家》180cmx190cm

何翔寿《此中有真意》230cmx185cm

李双达《林海》180cmx180cm

李文俊《九色鹿》180cmx200cm

马世龙《保卫家园》180cmx200cm

吴映妮《一碧万顷》180cmx190cm

杨靖《瑞雪兆丰年》200x200cm

邓家灿《山林小屋》180cmx150cm

岑秋音《蟪蛄不知春秋》180cmx190cm

黄荟《素花似锦碧波漾》180cmx190cm

刘金晶《流浪》180cmx190cm

谭进琛《南国蕉情》180cmx190cm

唐棣华《闲情逸致》180cmx190cm

陶玲慧《竹生空野引齐鸣》180cmx190cm

杨帆《逆境》180cmx190cm

姚文彬《猫戏游园图》180cmx190cm

臧千千《流浪》180cmx190cm

朱慧明《圣罗兰洁之美》180cmx190cm




文字:中国画学院/漓江画派学院

图片:中国画学院/漓江画派学院

编辑:陆辉

审核:韦绍知、刘启谋




分享到:
【打印正文】