学校领导韦文帝到艺术研究院开展2024年春季学期开学检查工作

发布时间:2024-03-06 08:18 浏览次数: 视力保护色: 【字体: 来源: 作者: 图片:

春风送暖开学季,砥砺奋进新征程。为营造风清气正的育人环境,确保新学期各项工作平稳有序。34日上午,学校党委常委、纪委书记韦文帝率队到艺术研究院开展2024年春季学期开学检查工作,学报编辑部主任李永强、纪委监察处处长金又琳、科研创作处副处长冯子勤、保卫处副处长黄育才、学生工作处周慧老师等陪同检查。艺术研究院领导班子成员以及部分行政人员参加了检查工作汇报会。

a996f12b1eb9404d9159ad647c1eb19a.jpg

检 查 工 作 汇 报 会 现 场

在检查工作汇报会上,我院党委书记冯凤举代表艺术研究院,从师生返校、安全教育及安全检查整改、落实申博“三年行动计划”工作思路和举措以及需要学校协调解决的突出问题等多方面进行了汇报。艺术研究院院长陶义美、副院长楚卓等分别就分管工作作了补充汇报。

在认真听取汇报之后,韦文帝对我院开学准备工作给予充分肯定。韦文帝强调,要认真落实学校党委工作部署,不断提高思想认识,增强校园安全防范意识,各司其职、密切配合,为新学期各项工作有序推进提供坚实保障。一是持续抓好安全稳定。树立安全发展理念和底线思维意识,及时排查处理安全隐患,把安全工作放在心上,抓在手上,落实在行动上,时刻绷紧师生健康、校园稳定的“安全弦”。二是持续抓好教育质量管理。坚持“五育”并举,探索培育实践应用型人才,力促学生健康成长、全面发展。三是申博工作是当前工作的重中之重,认真落实学校申博工作的相关任务和要求,全力推进申博工作。要不断加强学科专业建设,强化研究生的各项管理,多措并举营造浓厚的科研氛围,组织好项目申报和创作工作,努力在学术成果上取得更加丰硕的成绩。四是解放思想,敢想善谋,探索创新工作思路和方法。“不要拿着金碗去讨饭”,充分发挥我校广西民族音乐博物馆和广西艺术学院美术馆的品牌优势,成立金牌讲解团队,塑造对外文化交流靓丽名片。

文字/编辑:覃荣争

图片:蒋贵萍