欢迎光临广西艺术学院艺术研究院!今天是:
您的位置: 首页 >新闻时讯>艺研新闻>详细内容

艺研新闻

艺术研究院召开2021年硕士研究生培养方案修订 与教学工作会

发布时间:2021-11-18 15:17 浏览次数: 视力保护色: 【字体: 来源: 作者: 图片:

   为进一步做好我院研究生教育教学工作,提高人才培养质量,11月16日下午,艺术研究院在二楼会议室组织召开2021年硕士研究生培养方案修订与教学工作会。办公室主任滕玉梅、教研室主任廖方容以及各方向导师参加了会议。会议由楚卓副院长主持。

bf6e9f29501443fd9906ecdacb479fbf.png

会议现场

   首先,楚卓副院长向与会导师通报了艺术研究院2021年秋季学期研究生教学的工作完成情况。其后,按照学校研究生处制作的《广西艺术学院2021年全日制硕士研究生培养方案修订工作》的PPT演示文稿,结合艺术研究院研究生方向性质,楚卓副院长带领与会导师共同学习了研究生培养方案修订的要领与精神。

6fbd59a8e77e440dbf72ff407272b2d9.png

导师讨论现场

   会上,针对研究生课程的修订,各位导师立足学科特点各抒己见,讨论过程气氛热烈,积极为我院提高研究生教学工作水平出谋献策。发表了对专业课、选修课开设的看法,并提出在课程的建设中应关照研究生教学的开放性与有效性。讨论中,导师们提出了诸多学科前沿和具有专业特色的课程,并提出运用艺术研究院丰富的导师资源开展导师组授课课程、不同方向开设趋同性课程等建议。

   最后,楚卓副院长向各位导师传达了近期研究生处《广西艺术学院硕士研究生学位论文答辩与学位授予工作实施细则(2021年修订)》等新修订的研究生教育教学管理制度。本次会议通过研究生培养方案的修订和教学讨论,加强了艺术研究院各导师间的交流,对我院的研究生教育教学工作、提高人才培养质量提供了很好的建议,为新时代研究生教育改革添助新力。

 

图/文:蒋贵萍

审 核:韦绍知

编 辑:刘金喜

4a4f555c6d8e4793be7f8f3e3e143917.jpg

分享到:
【打印正文】