欢迎光临广西艺术学院艺术研究院!今天是:
您的位置: 首页 >党建工作>详细内容

党建工作

艺术研究院党总支理论学习中心组召开 2022年第一次集中学习会

发布时间:2022-04-30 20:11 浏览次数: 视力保护色: 【字体: 来源: 作者: 图片:

   4月26日下午,艺术研究院党总支在我院二楼会议室召开2022年第一次中心组学习会,专题学习习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述、深入领会“两个确立”的决定性意义和自治区第十二次党代会精神。全体中心组成员参加本次学习会,学习会由党总支韦绍知书记主持。

6d17c0271d6d437c87744b83c0757ffd.jpg

学习会现场

   韦绍知书记首先领学习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上重要讲话精神,并就党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)指出:“党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。”“两个确立”是深刻总结党的百年奋斗和党的十八大以来伟大实践得出的重大历史结论,是党的十八大以来最重要的政治成果。我们必须深入领会“两个确立”的决定性意义,把“两个确立”内化于心、落实于行,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,以更加昂扬的姿态奋进新时代、迈向新征程、建设新广艺。

   陆红阳院长领学自治区第十二次党代会精神,研究部署艺术研究院下一步工作措施。他指出,自治区第十二次党代会报告是建设新时代中国特色社会主义壮美广西的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期广西经济社会高质量发展的行动指南。研究院党员领导干部要带头学习,注意全面系统、突出重点思考、做到融会贯通,切实把学习贯彻自治区第十二次党代会精神融入到贯彻落实党的十九届六中全会精神的统一部署和具体行动中,迅速有力贯彻到研究院工作各方面、全过程。

   楚卓副院长领学习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,指出讲话的三点核心内容,既筑牢理想信念根基、树立和践行正确政绩观和在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹她表示,新时代中青年干部一定牢记习近平总书记的谆谆教诲,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实转化为坚决做到“两个维护”的高度自觉,转化为为共产主义事业埋头苦干、勇毅前行的强大动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

   最后,韦绍知书记围绕《广西艺术学院2022年党政工作要点》《学校2022年党的建设和全面从严治党工作要点》,对今年艺术研究院党建和全面从严治党工作提出四点要求:一是强化理论武装,按照学校党委2022年理论学习要点,做好中心组和党支部政治理论学习计划,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;二是把政治建设摆在首位,推进新时代党建示范创建和质量创优工作,提升基层党组织建设质量和水平;三是结合研究院工作实际深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的育人环境;四是根据学校领导调研指导意见,加大研究院制度化、规范化建设,向国内其他高校同类部门管理建制、运行模式和成果转化看齐。


文字:刘启谋

图片:范洋洋、苏杭

编辑:马敏倩

审核:韦绍知

178d6c1121cf4a57b9d081bdcbc5e7a6.jpeg





分享到:
【打印正文】