欢迎光临广西艺术学院艺术研究院!今天是:
您的位置:首页 >党建工作>详细内容

党建工作

艺术研究院召开师德师风建设专题教育会

发布时间:2021-06-02 09:22 浏览次数: 视力保护色: 【字体: 来源: 作者: 图片:

   为进一步落实学校师德师风建设工作,切实提高教师师德修养。5月28日,艺术研究院在会议室召开师德师风建设专题教育会,学院领导班子成员和全体教师参加了本次会议,会议由韦绍知书记主持。

f2888233d9b84575a8ab63fdd708abad.png

会议现场

   韦绍知书记首先传达了全国教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署视频会议的精神和指导思想,以及学校2021年师德师风建设暨师德专题教育动员大会的主要内容。其次,韦书记带领教师们共同学习了学校党委下发的《广西艺术学院2021年师德专题教育活动方案》《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》与《新时代高校教师职业行为十项准则》,与会教师在现场填写了《广西艺术学院师德师风自查表》和《广西艺术学院教师师德行为承诺书》。第三,将学习资料发给每位老师,强调在自学的基础上,定期进行研讨交流,提升师德师风建设水平,从正反典型案例加强修为,先进楷模为标杆,以反面典型案例为警示,严以律己,做“四有”好老师。

b78859989a8943d8b0f164800c536a88.png

韦绍知书记讲话

   陆红阳院长会上提出,师德师风体现了一个人的修养和自律,我们为人师表,一定以身作则。在学术研究方面,严格遵守学术规范,坚守意识形态,为学生做好榜样。在教学方面,廉洁教育,认真教学,弘扬中国传统文化,把专业知识传授给学生。

86124b27cda54ba2b349e6386f2a2d48.png

陆红阳院长讲话

   教师代表赵新博士表示,新的工作环境给她很多的感动,在新的岗位上一定会努力做好科研教学工作,认真教学,做一位好老师。漆明镜博士也对师德师风建设做了发言,作为新时代的导师,时刻警醒自己,严格遵守师德师风,做知行合一、德艺双馨的好老师。

   会议的召开,进一步明确师德师风建设方向,为促进我院师德师风建设奠定良好基础。

图/文:蒋贵萍

审 核:韦绍知

编 辑:刘金喜

e1363bef266f44b48ead2b3d65e7489e.jpg


【打印正文】