欢迎光临广西艺术学院艺术研究院!今天是:
您的位置:首页 >党建工作>详细内容

党建工作

艺术研究院教工党支部 召开专题理论学习会

发布时间:2021-05-31 16:40 浏览次数: 视力保护色: 【字体: 来源: 作者: 图片:

   为持续推进党史学习教育,2021年5月28日,艺术研究院教工党支部召开新民主主义革命时期历史专题学习会。全体支部党员参加会议,会议由党支部书记盘莉娜主持,研究院领导班子以普通党员的身份参加了本次学习会。


学习会上,全体党员重温党史,通过重大事件,理清党史脉络,体悟学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。在学习交流中,全体党员以时间为轴,从1919年“五四运动”、1920年“共产党的早期组织建立”、1921年中国共产党成立到1949年“开国大典”新中国成立这些新民主主义革命时期大事,认真学习了了中国共产党从1919年到1949年浴血奋战的革命历史,使广大党员进一步深刻认识到我们党先进的政治属性、崇高的政治理念、高尚的政治追求、纯洁的政治品质。
党总支韦绍知书记表示,要提高政治站位,充分认识党史学习教育重要意义,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实开展党史学习教育。重温历史是为了启迪当下,创造未来,全体党员同志一定要坚决做到“两个维护”;要将认真学习党的发展史,立足本职工作,将党史学习教育与推动工作相结合,不断发扬攻坚克难精神,守正创新,为艺术研究院各项工作高质量发展而努力。
与会党员们纷纷表示从党史学习中汲取的智慧和力量,增强工作的主动性和创新性,为社会培养出更多合格的人才。作为一名党员教师要自觉强化“四个意识”,提高党性修养和政治自觉。要在教学工作和日常生活中传递正能量,发出好声音。在课业教学活动内外,重点做好学生的思想教育引导工作。
会议最后,全体党员一致认为,通过党史学习,更加定了跟党走、听党话的决心和信心,也更增强了“两个维护”的自觉性和坚定性;用党的创新理论武装头脑,指导实践。在教学上,坚持课程思政,将红色元素融入到教学中去。
通过此次学习,让与会党员更深刻地了解党领导人民进行的艰苦卓绝的斗争历程,从而使大家坚定信仰,不忘初心,砥砺前行。



135511ba910e427f94b3ff50c0bbc5aa.JPG

会议现场


文 字:盘莉娜

审 核:韦绍知

图/编:刘金喜

001a1c54f9c449f58a73ccacfcb04dd1.jpg

【打印正文】