欢迎光临广西艺术学院艺术研究院!今天是:
您的位置:首页 >党建工作>详细内容

党建工作

艺术研究院召开2020年第三次党建工作例会

发布时间:2020-05-29 10:27 浏览次数: 视力保护色: 【字体: 来源: 作者: 图片:

  528日,艺术研究院2020年第三次党建工作例会在我院二楼会议室召开,院领导韦绍知、陆红阳、张燕根及全体教工党员出席会议。会议由总支书记韦绍知主持,刘启谋记录。

  韦绍知书记首先传达了学校当天上午召开的2020年第三次党建工作例会的相关内容,主要传达学习了学校党委蔡昌卓书记关于全面落实从严治党,意识形态工作,以党建引领促进学校各项事业发展,从严从实抓好基层党建工作的重要讲话精神;学校党委毛茂林副书记关于意识形态和安全稳定工作及规范化、科学化、系统化开展党建工作的相关要求;学校纪委韦文帝书记关于开展校内第一轮巡察工作的相关动员与部署;学校伏虎副校长关于当前校园常态化疫情防控形势与管理要求;以及党委职能部门布置的近期具体工作。会议聚焦当前形势任务、内容重要,要求各块面按要求逐项落实。

  随后组织大家学习了《中共广西艺术学院第四届委员会第一轮巡察工作实施方案》(广艺党发〔202035号)、《中共广西艺术学院委员会关于做好巡察工作准备事项的通知》,并结合《第一轮被巡察单位提供材料清单》布置研究院巡察工作具体分工。韦绍知书记强调三点:一是要以政治建设为统领,全面贯彻落实学校党委的决策部署,作为第一批被巡察单位要积极配合学校的政治巡察工作,把“两个维护”落实到此次的巡察工作中;二是要坚持问题导向,以此次巡察工作为契机,推动全面从严治党向纵深发展;三是要强化责任落实,积极有效地制定迎接巡察工作方案,从实际出发逐条逐项认真对照检查,查摆问题,分析原因、制定整改计划。

  与会人员还就落实学校第三次党建工作例会部署的工作,以及如何做好校内巡察迎检准备工作,进行了广泛交流。大家一致认为我们要以自我革命精神把全面从严治党引向深入,持之以恒推进基层党建工作,增强工作实效,强化督促检查,真正做到巡在平常、察出实效”。

1a8cefbfc12848dea3ad2461edb7342f.png

会议现场

4652d2eea1ab473ea0ddc7951a6f3cbb.png

韦绍知书记发言


文字:刘启谋

图片:刘金喜

审核:韦绍知

编辑:滕玉梅

552b763d1fb14476b0abf1a49b2fd4a5.jpg

【打印正文】